Что такое хостел

Хостел (англ. hostel — общежитие) — европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жильё, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате.
Первый хостел в сегодняшнем значении этого слова был основан в начале XX века, в 1909 году, в Германии. Однажды школьный учитель по имени Рихард Ширманн решил по выходным вывозить своих учеников за город. Школьники были из бедных семей, ночевать где-то за деньги не представлялось возможным. Ночевали в местных школах — всё равно в выходные и на каникулах они пустовали. Постепенно в голове Ширманна сформировалась идея недорогого размещения для молодёжи, которое работало бы на постоянной основе. Первый такой хостел учитель обустроил прямо в школе, в которой работал. Вечером Ширманн с несколькими учениками выносили из классов парты и стулья, а на полу укладывали мешки с соломой. Рано утром гости помогали учителю вынести эти импровизированные койки и расставить обратно парты и стулья. Со временем первый хостел переехал в замок Алтена. Там он, между прочим, существует до сих пор.
Сегодня значение слова «хостел» в разных странах может несколько различаться. В большинстве случаев под ним понимают гостиничное заведение, где туристам сдается кровать в общей комнате. Такие номера могут вмещать по 2–3 постояльца, а могут быть как и наш на 10–12 человек.
Хостел «Заря» отличаются чистотой и обеспечивает гостям ежедневную влажную уборку. В общежитии г. Балашиха есть прачечная, где можно постирать вещи, столовая и гостиная. В нашем заведение питания предусмотрено. В стоимость проживания входит завтрак, обед и так же ужин. Постельное белье и полотенца предоставляется нами, а вот другие средства гигиены нужно иметь свои.

Разница между хостелом и отелем или гостиницей состоит, прежде всего, в качестве предоставляемого сервиса. Если в отеле можно снять отдельный номер, то в общежитии придется довольствоваться койкой и жить в одной комнате с незнакомыми людьми. В гостиницах в каждом номере имеется собственный санузел, а в хостеле постояльцам доступны только общие ванная и туалет.
В отелях вам могут принести в номер еду, тогда как в общежитии о питании нужно заботиться самостоятельно. И, наконец, отличия заключаются в стоимости проживания – хостелы намного дешевле, что в большинстве случаев помогает закрыть глаза на многие неудобства.